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Milchsorte
Verarbeitung
Käsetyp
Gütesiegel
Fettgehalt
max. % i. Tr.

109 Käsesorten gefunden

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    • 50 %

    5-Sprachen-Käse

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    Die Namensgebung bezieht sich auf die sprachlichen Besonderheiten Nordfrieslands, dort wo der Käse hergestellt wird. Hier sind neben dem Hochdeutschen noch 4... Die Namensgebung bezieht sich auf die sprachlichen Besonderheiten Nordfrieslands, dort wo der Käse hergestellt wird. Hier sind neben dem Hochdeutschen noch 4 Minderheitensprachen von der EU anerkannt, nämlich plattdeutsch, friesisch, hochdänisch und plattdänisch. Er ist vom Typ ein Bergkäse, jedoch etwas weicher ausgekäst, reift 4 Monate im naürlichen Käsekeller und schmeckt sehr aromatisch, leicht nussig. Er ist zum Überbacken geeignet. Nach der Reifung erhält der Käse einen Wachsmantel, die Rinde darunter ist eine Naturrinde mit leichte Rotschmiere (bacterium linens), ähnlich dem Harzer, Steinbuscher oder Romadur.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Infothek(e) meierhof Möllgaard

    Kieler Straße 84
    25551 Hohenlockstedt

    04826-370378
    meierhof-fd@gmx.de
    www.meierhof-kaese.de

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    • GüTE
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    • 60 %

    Ascheberger Doppelrahm 60 %

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    Unverwechselbar cremig würzig im Geschmack gehört unser Ascheberger Doppelrahm zu unseren Besonderheiten. Reifezeit: ca. 8 Wochen Unverwechselbar cremig würzig im Geschmack gehört unser Ascheberger Doppelrahm zu unseren Besonderheiten. Reifezeit: ca. 8 Wochen

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    Diesen Käse erhalten Sie in Ihrem örtlichen Lebensmitteleinzelhandel.
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    • PAS
    • 45 %

    Ascheberger für Kenner 45 %

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    Mit einer besonders kräftigen Geschmacksnuance ist der Ascheberger hervorragend geeignet als Käsetartar oder Brotaufschnitt. Reifezeit: ca. 26 Wochen (Gourmet Scheiben... Mit einer besonders kräftigen Geschmacksnuance ist der Ascheberger hervorragend geeignet als Käsetartar oder Brotaufschnitt. Reifezeit: ca. 26 Wochen (Gourmet Scheiben \\\"Ascheberger für Kenner 45 %\\\" auch im SB-Regal 150 g Packung erhältlich)

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

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    • ÖKO
    • ROH
    • 50 %

    Aschekäse

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    Dieser Käse lebt vom Kontrast der Farbe und des Geschmackes: innen frisch-bissig und mild, außen geschmeidiger im Teig und kräftig-herzhaft im Aroma! Schon das äußere... Dieser Käse lebt vom Kontrast der Farbe und des Geschmackes: innen frisch-bissig und mild, außen geschmeidiger im Teig und kräftig-herzhaft im Aroma! Schon das äußere Erscheinungsbild der naturgepflegten Rinde verspricht einen besonderen Käse. Aufregend in der Käsetheke, überraschend auf jeder Käseplatte! Die grau-schwarze Marmorierung durch die Asche-Adern im Teig gibt dem Käselaib ein sehr individuelles und prägnantes Profil!

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Demeter-Hof Dannwisch Betriebsgemeinschaft GbR

    Dannwisch 1
    25358 Horst

    04126-2198
    info@dannwisch.de
    www.dannwisch.de

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    • PAS
    • 45 %

    Bärlauch Käse 45 %

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    Bärlauch, auch bekannt als wilder Knoblauch, gibt diesem Käse seine mild-würzige Geschmacksnote. Reifezeit: ca. 5-6 Wochen Bärlauch, auch bekannt als wilder Knoblauch, gibt diesem Käse seine mild-würzige Geschmacksnote. Reifezeit: ca. 5-6 Wochen

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

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    • GüTE
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    • 55 %

    Biikesäis

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    Das Biikebrennen der Nordfriesen ist Namensgeber für den Biikesäis (Biike, Bake, Feuerzeichen - säis ist friesisch und steht für Käse). Bniikesäis reift 4 Wochen im... Das Biikebrennen der Nordfriesen ist Namensgeber für den Biikesäis (Biike, Bake, Feuerzeichen - säis ist friesisch und steht für Käse). Bniikesäis reift 4 Wochen im natürlichen Käsekeller, wird dann 24 Stunden kalt im Buchenholzrauch geräuchert. Danach erhält der Käse einen braunen Wachsmantel und muss möglichst noch 1 - 2 Wochen nachreifen, damit der Rauchgeschmack durch den ganzen Käse ziehen kann. Es entsteht eine braune, natürliche Rauchrinde, die man unbedingt mitessen soll (wenn man den Rauchgeschmack mag). Dazu genießt man mit einem Stück Backpflaume als Käsepraline oder zum halbtrockenen Portugieser Weissherbst. Die Nordfriesen essen den Biikesäis auch gerne auf frischem Weissbrot zur Weinsuppe (Wiensupp mit Graupen, Rosinen und Backpflaume).

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Infothek(e) meierhof Möllgaard

    Kieler Straße 84
    25551 Hohenlockstedt

    04826-370378
    meierhof-fd@gmx.de
    www.meierhof-kaese.de

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    • GüTE
    • PAS
    • 45 %

    Büsumer Tilsiter 45 %

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    Naturgereifter Markenkäse mit würzigem bis pikantem Aroma. Wer eine Vorliebe für eine pikante und leicht herbe Note hat, der wird sich für den geschmierten Büsumer... Naturgereifter Markenkäse mit würzigem bis pikantem Aroma. Wer eine Vorliebe für eine pikante und leicht herbe Note hat, der wird sich für den geschmierten Büsumer entscheiden.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

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    • ÖKO
    • PAS
    • 45 %

    Capros

    Capros Lakekäse reift in einer speziellen Salz-Lake und entwickelt dabei sein mildes Ziegenaroma. Capros Lakekäse reift in einer speziellen Salz-Lake und entwickelt dabei sein mildes Ziegenaroma.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Rohmilchkäserei Backensholz oHG

    Schwabstedter Damm 8
    25885 Oster-Ohrstedt

    04626-1858-0
    service@backensholz.de
    www.backensholz.de

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    • ÖKO
    • PAS
    • 45 %

    Chilischa[r]f

    Der Schaffrischkäse Chilischa[r]f ist ist ein pikanter Brotaufstrich. Mit Chili und Paprika zubereitet enthält dieser Käse eine fruchtig- milde Schärfe. Aus 100%... Der Schaffrischkäse Chilischa[r]f ist ist ein pikanter Brotaufstrich. Mit Chili und Paprika zubereitet enthält dieser Käse eine fruchtig- milde Schärfe. Aus 100% Bioland-Schafmilch hergestellt.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Kaesemanufactur Travenhorst GbR

    Bornbrook 1
    23827 Travenhorst

    04556/989846

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    • ÖKO
    • ROH
    • 50 %

    CreMeer

    Frisch und sahnig! Mit weichem Rand, besonders cremig. Frisch und sahnig! Mit weichem Rand, besonders cremig.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Rohmilchkäserei Backensholz oHG

    Schwabstedter Damm 8
    25885 Oster-Ohrstedt

    04626-1858-0
    service@backensholz.de
    www.backensholz.de

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    • PAS
    • 45 %

    Danbo 45 %

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    Die naturgereifte und von Hand gepflegte Spezialität Danbo erhält durch den leicht würzigen Geschmack eine besondere Note. Reifezeit: 5 Wochen Die naturgereifte und von Hand gepflegte Spezialität Danbo erhält durch den leicht würzigen Geschmack eine besondere Note. Reifezeit: 5 Wochen

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

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    • PAS
    • 45 %

    Danbo 45 % mit Kümmel

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    Die naturgereifte und von Hand gepflegte Spezialität Danbo erhält durch den leicht würzigen Geschmack eine besondere Note. Reifezeit: 5 Wochen Die naturgereifte und von Hand gepflegte Spezialität Danbo erhält durch den leicht würzigen Geschmack eine besondere Note. Reifezeit: 5 Wochen

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    • ÖKO
    • ROH
    • 50 %

    DannAmour

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    Beschreibung: Der DannAmour ist ein etwas unkonventioneller kleiner Weichkäse – der „kleine Bruder“ unseres Aschekäses. Sein geschmeidiger Teig und sein äußerst... Beschreibung: Der DannAmour ist ein etwas unkonventioneller kleiner Weichkäse – der „kleine Bruder“ unseres Aschekäses. Sein geschmeidiger Teig und sein äußerst feinwürziges Aroma geben ihm aber einen absolut eigenständigen Charakter. Immer aus ganz frischer Milch hergestellt, lässt dieser Käse das reiche Aroma aus der Kräuterheu- bzw. Weidefütterung hindurch schimmern. Das äußere Aussehen wie auch die individuelle Aromabildung lassen ihn immer wieder zu einem besonderen Erlebnis werden.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Demeter-Hof Dannwisch Betriebsgemeinschaft GbR

    Dannwisch 1
    25358 Horst

    04126-2198
    info@dannwisch.de
    www.dannwisch.de

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    • ÖKO
    • ROH
    • 45 %

    Dannauer

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    Wie unsere Natur ist auch dieser Käse: kultiviert, geradlinig und ohne Schnörkel. Der Dannauer Natur hat jung einen milden, leicht säuerlichen Geschmack und gewinnt mit... Wie unsere Natur ist auch dieser Käse: kultiviert, geradlinig und ohne Schnörkel. Der Dannauer Natur hat jung einen milden, leicht säuerlichen Geschmack und gewinnt mit zunehmender Reife an Kraft und Würze.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Bauernkäserei Hof Berg

    Dorfplatz 3
    24329 Dannau

    04383-420
    info@hof-berg.com
    www.hof-berg.com

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    • ÖKO
    • ROH
    • 45 %

    Dannwischer Hartkäse (Flachland-Tiroler)

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    Milde bis pikante und sehr würzige Varianten, je nach Alter und Reifegrad der Käse, von 3 Monate gereift (mit Pfefferrinde), 6-12 Monate und bis über ein Jahr gereifte... Milde bis pikante und sehr würzige Varianten, je nach Alter und Reifegrad der Käse, von 3 Monate gereift (mit Pfefferrinde), 6-12 Monate und bis über ein Jahr gereifte Käse. Auf Nachfrage auch unseren OPA DANNWISCH (über 2 Jahre Reifung). Unser Dannwischer Hartkäse ist in den vergangenen Jahren mehrfach ausgezeichnet worden. Sowohl bei öffentlichen Beliebtheitsprüfungen bekam er Publikumspreise, als auch bei Prüfungen nach DLG-Richtlinien errang er Qualitätspreise in Gold und Silber (VHM-Käseprüfung 2006, 2008 und 2010), bei der 1. internationalen Käseprüfung „Ab-Hof“ 2009 ebenfalls den 1. Platz. Bei dieser Käsesorte spiegelt sich die hohe Qualität unserer Rohmilch und die Fütterung unserer Kühe im Winter mit hofeigenem kräuterreichen Kleegras- und Wiesenheu im reinen kräftig-nussigen Geschmack wieder. Die Milch für diesen Käse ist max. 36 h alt, eine leichte Vorreifung des Rohstoffes tut dieser Sorte gut. Vorsichtig mit der Hand-Harfe geschnitten und sorgsam gerührt, wird die dickgelegte und zerkleinerte Milch im Käsungspozess später auf 48°C „gebrannt“ – damit werden bestimmte Mikroorganismen gefördert und der Käse erhält während der Reifung seinen arttypischen nussigen Geschmack. Handverschöpft und in speziellen Formen und Tüchern gelegt wird diese Sorte noch gepresst und mehrmals gewendet, bevor sie für 2-3 Tage in Salzbad gelegt wird. Durch eine aufwändige Naturrindenreifung über mehr als ein halbes Jahr kann sich dabei ein arttypischer herzhafter Geschmack ausbilden. Der Charakter unserer Landschaft, unseres Hofes und unserer handwerklichen Käseherstellung kommt hier in Geruch und Geschmack zur Erscheinung.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Demeter-Hof Dannwisch Betriebsgemeinschaft GbR

    Dannwisch 1
    25358 Horst

    04126-2198
    info@dannwisch.de
    www.dannwisch.de

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    • GüTE
    • PAS
    • 45 %

    De oole Pellwormer

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    De oole Pellwormer ist ein Tilsiter-Typ und reift im natürlichen Käsekeller mindestens 4 Monate, statt normal ca. 6 Wochen. Dadurch entsteht dieser typische, kräftig... De oole Pellwormer ist ein Tilsiter-Typ und reift im natürlichen Käsekeller mindestens 4 Monate, statt normal ca. 6 Wochen. Dadurch entsteht dieser typische, kräftig aromatische Geschmack. Die Farbe ist gelbbräunlich. Die natürliche Rinde kann man essen, sie ist aufgrund der langen Reifung jedoch sehr intensiv und trifft somit nicht jeden Geschmack. Man verwendet ihn meist als Brotbelag, aber auch als Käsehäppchen mit Weintraube oder zum kräftigen Rotwein bzw. nicht zu trockenem Weisswein.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Infothek(e) meierhof Möllgaard

    Kieler Straße 84
    25551 Hohenlockstedt

    04826-370378
    meierhof-fd@gmx.de
    www.meierhof-kaese.de

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    • GüTE
    • ÖKO
    • ROH
    • 50 %

    Deichkäse GOLD, milbengereift

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    Milbengereifter Deichkäse. Nach ca. 12 Monaten siedeln sich kleine Milben (Käsenützlinge) auf der Rinde an, die die Rinde aufbrechen, dadurch gewinnen die Aromen an... Milbengereifter Deichkäse. Nach ca. 12 Monaten siedeln sich kleine Milben (Käsenützlinge) auf der Rinde an, die die Rinde aufbrechen, dadurch gewinnen die Aromen an Konzentration.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Rohmilchkäserei Backensholz oHG

    Schwabstedter Damm 8
    25885 Oster-Ohrstedt

    04626-1858-0
    service@backensholz.de
    www.backensholz.de

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    • ÖKO
    • ROH
    • 50 %

    Deichkäse, groß, 12 Monate gereift

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    Mit \"Bergkäsekulturen\" nach nordfriesischer Rezeptur hergestellt. Gepflegt mit weißem Bordeaux reift er von innen nach außen und entwickelt dabei sein typisches... Mit \"Bergkäsekulturen\" nach nordfriesischer Rezeptur hergestellt. Gepflegt mit weißem Bordeaux reift er von innen nach außen und entwickelt dabei sein typisches Aroma.Der große Deichkäse hat mehr Volumen, reift daher langsamer und intensiver.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Rohmilchkäserei Backensholz oHG

    Schwabstedter Damm 8
    25885 Oster-Ohrstedt

    04626-1858-0
    service@backensholz.de
    www.backensholz.de

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    • ÖKO
    • ROH
    • 50 %

    Deichkäse, groß, 4 Monate gereift

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    Mit \"Bergkäsekulturen\" nach nordfriesischer Rezeptur hergestellt. Gepflegt mit weißem Bordeaux reift er von innen nach außen und entwickelt dabei sein typisches Aroma.... Mit \"Bergkäsekulturen\" nach nordfriesischer Rezeptur hergestellt. Gepflegt mit weißem Bordeaux reift er von innen nach außen und entwickelt dabei sein typisches Aroma. Der große Deichkäse hat mehr Volumen, reift daher langsamer und intensiver.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Rohmilchkäserei Backensholz oHG

    Schwabstedter Damm 8
    25885 Oster-Ohrstedt

    04626-1858-0
    service@backensholz.de
    www.backensholz.de

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    • ÖKO
    • GüTE
    • ROH
    • 50 %

    Deichkäse, klein

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    Mit \"Bergkäsekulturen\" nach nordfriesischer Rezeptur hergestellt. Gepflegt mit weißem Bordeaux reift er von innen nach außen und entwickelt dabei sein typisches Aroma. Mit \"Bergkäsekulturen\" nach nordfriesischer Rezeptur hergestellt. Gepflegt mit weißem Bordeaux reift er von innen nach außen und entwickelt dabei sein typisches Aroma.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Rohmilchkäserei Backensholz oHG

    Schwabstedter Damm 8
    25885 Oster-Ohrstedt

    04626-1858-0
    service@backensholz.de
    www.backensholz.de

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    • GüTE
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    • 50 %

    Deichländer

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    Ein naturgereifter halbfester Rahm-Steinbuscher mit sahnig-pikantem Geschmack. Als 200 g Portion gerade richtig für ein herzhaftes Butterbrot oder ein würzig schmeckendes... Ein naturgereifter halbfester Rahm-Steinbuscher mit sahnig-pikantem Geschmack. Als 200 g Portion gerade richtig für ein herzhaftes Butterbrot oder ein würzig schmeckendes Käsehäppchen zum Bier. Reifezeit: ca. 5 Wochen

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    Diesen Käse erhalten Sie in Ihrem örtlichen Lebensmitteleinzelhandel.
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    • GüTE
    • PAS
    • 45 %

    Deichtaler 45 %

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    Ein rindenloser Hartkäse der Vollfettstufe, Typ Emmentaler, mit kirschkerngroßer Lochung. Mild-aromatisch und nussig im Geschmack. Der leicht feste Teig ist geschmeidig... Ein rindenloser Hartkäse der Vollfettstufe, Typ Emmentaler, mit kirschkerngroßer Lochung. Mild-aromatisch und nussig im Geschmack. Der leicht feste Teig ist geschmeidig und hat eine mattgelbe Farbe. Eignet sich gut als Brotbelag, für Käseplatten oder zum Überbacken. Reifezeit: ca. 8 Wochen

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    • ÖKO
    • ROH
    • 50 %

    Der Edle von Dannwisch

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    Die Krönung unter den Dannwischer Spezialitäten! Auf Grundlage unserer frischen unbehandelten Rohmilch mit naturbelassenen Milchfetten, den eigenen Kulturen und einer... Die Krönung unter den Dannwischer Spezialitäten! Auf Grundlage unserer frischen unbehandelten Rohmilch mit naturbelassenen Milchfetten, den eigenen Kulturen und einer langen Vorreifung auf Holzbrettern bildet dieser Edelpilzkäse auch in der Nachreife sein besonderes, kräftig-pikantes Aroma aus. Mit seinem schmelzigen-cremigen Teig ist er für den Feinschmecker eine unwiderstehliche Versuchung…. Sehr passend dazu süße Früchte, Datteln, Birne, Pflaumenmus und/oder ein Süßwein, Portwein o.ä.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Demeter-Hof Dannwisch Betriebsgemeinschaft GbR

    Dannwisch 1
    25358 Horst

    04126-2198
    info@dannwisch.de
    www.dannwisch.de

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    • GüTE
    • PAS
    • 50 %

    Dersauer Bauernkaas

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    Der „Feinwürzige“ ist ein Genuß für jeden Käseliebhaber. Sein geschmeidiger, vollmundiger Teigmit sparsamer Lochung von ezwa Kirschkerngröße zeichnet ihn aus.... Der „Feinwürzige“ ist ein Genuß für jeden Käseliebhaber. Sein geschmeidiger, vollmundiger Teigmit sparsamer Lochung von ezwa Kirschkerngröße zeichnet ihn aus. Eine 3-monatige Reifezeit im Naturlager verleiht ihn seine besondere Art.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Der Käsehof Biss

    Hofkamp
    24326 Dersau

    04526-1597
    kaesehof@freenet.de
    www.kaesehofbiss.de

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    • PAS
    • 50 %

    Dersauer Deelenkäs

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    Tradition wird bei diesem Käse nach Tilsiter Art groß geschrieben. Sein würziger, herzhafter Geschmack macht ihn für ein Muss für jede Käseplatte. Elfenbeinfarbig bis... Tradition wird bei diesem Käse nach Tilsiter Art groß geschrieben. Sein würziger, herzhafter Geschmack macht ihn für ein Muss für jede Käseplatte. Elfenbeinfarbig bis gelb ist sein geschmeidiger Teig mit Schlitzlochung von Gerstenkorngröße.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Der Käsehof Biss

    Hofkamp
    24326 Dersau

    04526-1597
    kaesehof@freenet.de
    www.kaesehofbiss.de

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    • PAS
    • 50 %

    Dersauer Heinis Bester

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    Der „Klassiker“ für Freunde von mildem Käse. Sein geschmeidiger, schnittfester Teig, mit feinbohriger Bruchlochung machen ihn unvergleichlich, auch in verschiedenen... Der „Klassiker“ für Freunde von mildem Käse. Sein geschmeidiger, schnittfester Teig, mit feinbohriger Bruchlochung machen ihn unvergleichlich, auch in verschiedenen Kräutervariationen, eignet er sich hervorragend zum Überbacken.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Der Käsehof Biss

    Hofkamp
    24326 Dersau

    04526-1597
    kaesehof@freenet.de
    www.kaesehofbiss.de

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    • PAS
    • 50 %

    Dersauer Mühlenrad

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    Der Käse für Kenner. Unverwechselbar, herzhaft, pikant. Die 6-monatige Reifezeit verleiht dieser Tilsiterspezialität sein einzigartiges Aroma. Liebhaber mit geübten... Der Käse für Kenner. Unverwechselbar, herzhaft, pikant. Die 6-monatige Reifezeit verleiht dieser Tilsiterspezialität sein einzigartiges Aroma. Liebhaber mit geübten Gaumen kommen um diesen Käse nicht herum.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Der Käsehof Biss

    Hofkamp
    24326 Dersau

    04526-1597
    kaesehof@freenet.de
    www.kaesehofbiss.de

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    • PAS
    • 50 %

    Dersauer Sterntaler

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    Der Käse mit dem Geschmack vom anderen Stern, unser Hartkäse aus der „Holsteinischen Schweiz“ zeichnet sich durch sein mildaromatischen bis kräftigen Geschmack aus.... Der Käse mit dem Geschmack vom anderen Stern, unser Hartkäse aus der „Holsteinischen Schweiz“ zeichnet sich durch sein mildaromatischen bis kräftigen Geschmack aus. Mit einem guten Rotwein zusmmen ein traumhaftes Duett.

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    Der Käsehof Biss

    Hofkamp
    24326 Dersau

    04526-1597
    kaesehof@freenet.de
    www.kaesehofbiss.de

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    • GüTE
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    Edamer 30 %

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    Ein foliengereifter fettreduzierter Schnittkäse mit geschmeidigem, goldgelben Teig. Schmeckt in jedem Alter sehr mild und rein. Vielseitig verwendbar auf Brot, als... Ein foliengereifter fettreduzierter Schnittkäse mit geschmeidigem, goldgelben Teig. Schmeckt in jedem Alter sehr mild und rein. Vielseitig verwendbar auf Brot, als Käsewürfel oder als Pizzakäse. Reifezeit: ca. 5 Wochen

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    • GüTE
    • PAS
    • 40 %

    Edamer 40 %

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    Ein beliebter foliengereifter Schnittkäse mit geschmeidigem, goldgelben Teig. Schmeckt in jedem Alter sehr mild und rein. Vielseitig verwendbar auf Brot, als Käsewürfel... Ein beliebter foliengereifter Schnittkäse mit geschmeidigem, goldgelben Teig. Schmeckt in jedem Alter sehr mild und rein. Vielseitig verwendbar auf Brot, als Käsewürfel oder als Pizzakäse. Reifezeit: ca. 5 Wochen

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    Diesen Käse erhalten Sie in Ihrem örtlichen Lebensmitteleinzelhandel.
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    • ÖKO
    • GüTE
    • ROH
    • 50 %

    Fabro

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    Wir schöpfen den Fabro ausschließlich aus reichhaltiger, morgenwarmer Milch. Wir schöpfen den Fabro ausschließlich aus reichhaltiger, morgenwarmer Milch.
    weitere Informationenweniger Informationen
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    • PAS
    • 30 %

    Fresendammer 30 %

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    Ein Genuss als Brotbelag oder Partyhappen. Im Fettgehalt reduziert, liegt dieser Fresendammer bei ca. 16 % Fett absolut. Reifezeit: ca 7 Wochen Ein Genuss als Brotbelag oder Partyhappen. Im Fettgehalt reduziert, liegt dieser Fresendammer bei ca. 16 % Fett absolut. Reifezeit: ca 7 Wochen

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

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    • GüTE
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    • 45 %

    Fresendammer 45 %

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    Ein norddeutscher Großlochkäse mit aromatisch nussigem Geschmack, der mit zunehmender Reife etwas kräftiger und pikanter wird. Reifezeit: ca. 7 Wochen Ein norddeutscher Großlochkäse mit aromatisch nussigem Geschmack, der mit zunehmender Reife etwas kräftiger und pikanter wird. Reifezeit: ca. 7 Wochen

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    Friesentaler

    Klein und fein! Der Friesentaler wird mit Rotschmierekulturen und Weißschimmel beimpft. Klein und fein! Der Friesentaler wird mit Rotschmierekulturen und Weißschimmel beimpft.

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    Rohmilchkäserei Backensholz oHG

    Schwabstedter Damm 8
    25885 Oster-Ohrstedt

    04626-1858-0
    service@backensholz.de
    www.backensholz.de

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    Friesisch Blue

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    Der rotgeschmierte Blauschimmelkäse entwickelt bei der wochenlangen \"Kaltreifung\" seinen typischen Geschmack. Der rotgeschmierte Blauschimmelkäse entwickelt bei der wochenlangen \"Kaltreifung\" seinen typischen Geschmack.

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    Rohmilchkäserei Backensholz oHG

    Schwabstedter Damm 8
    25885 Oster-Ohrstedt

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    Frischkäse

    "Frischer geht´s nicht, frischer schmeckt´s nicht. Unser Frischkäse Natur enthält dezente Säure, wenig Salz und ist von sämiger Konsistenz." "Frischer geht´s nicht, frischer schmeckt´s nicht. Unser Frischkäse Natur enthält dezente Säure, wenig Salz und ist von sämiger Konsistenz."

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Bauernkäserei Hof Berg

    Dorfplatz 3
    24329 Dannau

    04383-420
    info@hof-berg.com
    www.hof-berg.com

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    Frischkäse Natur

    Für Liebhaber des "reinen Stoffs". Dieser Frischkäse ist zum Kochen, zum Backen oder auch als Brotaufstrich hervorragend geeignet. Aus 100% Bioland-Schafmilch hergestellt Für Liebhaber des "reinen Stoffs". Dieser Frischkäse ist zum Kochen, zum Backen oder auch als Brotaufstrich hervorragend geeignet. Aus 100% Bioland-Schafmilch hergestellt

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Kaesemanufactur Travenhorst GbR

    Bornbrook 1
    23827 Travenhorst

    04556/989846

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    Frohsinn

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    Ein mit Rotschmiere gepflegter Weichkäse für Leute, die auch gern gegen den Wind radeln. Es war eine gute Laune der Käserin, die diesem Käse seine Rezeptur und seinen... Ein mit Rotschmiere gepflegter Weichkäse für Leute, die auch gern gegen den Wind radeln. Es war eine gute Laune der Käserin, die diesem Käse seine Rezeptur und seinen Namen gegeben haben. Die kräftige Würze der Rotschmiere kontrastiert hervorragend zu dem relativ milden, zarten Kern.

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    Bauernkäserei Hof Berg

    Dorfplatz 3
    24329 Dannau

    04383-420
    info@hof-berg.com
    www.hof-berg.com

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    Gartenschaf

    Gartenschaf ist ein frisch- würzig zubereiteter Schaffrischkäse mit Petersilie, Schnittlauch und Knoblauch, der vor allem als Brotaufstrich seinen vollen Geschmack... Gartenschaf ist ein frisch- würzig zubereiteter Schaffrischkäse mit Petersilie, Schnittlauch und Knoblauch, der vor allem als Brotaufstrich seinen vollen Geschmack entfaltet. Aus 100% Bioland- Schafmilch hergestellt

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Kaesemanufactur Travenhorst GbR

    Bornbrook 1
    23827 Travenhorst

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    Gewölbe Käse 50 %

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    Naturgereift im kühlen Kellergewölbe. Handwerkliche Käsekunst und ausgesuchte Zutaten verleihen diesem vollmundigen Käse einen leicht pikanten Geschmack und ein... Naturgereift im kühlen Kellergewölbe. Handwerkliche Käsekunst und ausgesuchte Zutaten verleihen diesem vollmundigen Käse einen leicht pikanten Geschmack und ein würziges Aroma. Reifezeit: ca. 7 Wochen (Gourmet Scheiben Gewölbe Käse 50 % auch im SB-Regal 150 g Packung erhältlich)

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    Gewölbekäse

    Der Gewölbekäse hat alles, was ein naturgereifter Schnittkäse braucht. Der besondere Geschmack des Käses entsteht durch die handwerkliche Käsekunst und eine 6-8... Der Gewölbekäse hat alles, was ein naturgereifter Schnittkäse braucht. Der besondere Geschmack des Käses entsteht durch die handwerkliche Käsekunst und eine 6-8 wöchige Reifezeit im kühlen Kellergewölbe der Feinkäserei Sarzbüttel. Der Käse mit seiner leicht pikanten Geschmacksnote eignet sich besonders als Brotbelag aber auch zum überbacken oder als Raclettkäse.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Feinkäserei Sarzbüttel (Meierei Genossenschaft Sarzbüttel)

    Hauptstraße 43
    25785 Sarzbüttel

    04806-328
    www.kaeserei-sarzbuettel.de

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    • GüTE
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    • 45 %

    Gouda 45 %

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    Bekannt ist der Gouda für seinen mild-sahnigen bis leicht pikantem Geschmack. Ein Klassiker unter den Schnittkäsen und mit seinem festen, aber noch geschmeidigem Teig... Bekannt ist der Gouda für seinen mild-sahnigen bis leicht pikantem Geschmack. Ein Klassiker unter den Schnittkäsen und mit seinem festen, aber noch geschmeidigem Teig vielseitig verwendbar. In der rindenlosen Form auch zum Überbacken oder auch für Raclette gut geeignet. Reifezeit: ca. 4 Wochen

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    Goudi

    Der Goudi ist ein Käse, den jeder gern aufs Frühstücksbrot legt. Ein zarter Schnittkäse mit milder Säure, der Alles offen lässt und keine Entscheidung fordert. Der Goudi ist ein Käse, den jeder gern aufs Frühstücksbrot legt. Ein zarter Schnittkäse mit milder Säure, der Alles offen lässt und keine Entscheidung fordert.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Bauernkäserei Hof Berg

    Dorfplatz 3
    24329 Dannau

    04383-420
    info@hof-berg.com
    www.hof-berg.com

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    Hanseat

    Der Hanseat ist ein rotgeschmierter, gereifter Weichkäse mit ganzen grünen Pfefferkörnern in seinem weißen inneren. Hergestellt aus 100% naturbelassener... Der Hanseat ist ein rotgeschmierter, gereifter Weichkäse mit ganzen grünen Pfefferkörnern in seinem weißen inneren. Hergestellt aus 100% naturbelassener Bioland-Schafmilch entwickelt dieser Käse in seiner 14-tägigen Reifung ein kräftiges Aroma mit einer pikanten Pfeffernote.

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    Kaesemanufactur Travenhorst GbR

    Bornbrook 1
    23827 Travenhorst

    04556/989846

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    • 0 %

    Hansfelder Basilikum-Knoblauchkäse

    Naturgereifter Rotschmiere Käse, handwerklich hergestellt, mit eimem milden gewürztypischem Geschmack Naturgereifter Rotschmiere Käse, handwerklich hergestellt, mit eimem milden gewürztypischem Geschmack

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    "Die Meierei" - Hansfelder Hof, ein Unternehmen der Vorwerker-Diakonie

    Sereetzer Weg 1
    23554 Lübeck

    0451-408540-25
    www.vorwerker-diakonie.de

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    Hansfelder Käse nach Gouda-Art

    Naturgereifter Rotschmiere Käse, handwerklich hergestellt, mit einem milden vollmundigem Geschmack Naturgereifter Rotschmiere Käse, handwerklich hergestellt, mit einem milden vollmundigem Geschmack

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    Hansfelder Käse nach Tilsiter-Art

    Naturgereifter Rotschmiere Käse, handwerklich hergestellt, mit einem milden vollmundigem Geschmack Naturgereifter Rotschmiere Käse, handwerklich hergestellt, mit einem milden vollmundigem Geschmack

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    Hansfelder Kümmelkäse

    Naturgereifter Rotschmiere Käse, handwerklich hergestellt, mit eimem milden gewürztypischem Geschmack Naturgereifter Rotschmiere Käse, handwerklich hergestellt, mit eimem milden gewürztypischem Geschmack

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    Hansfelder Möhrenkäse

    Naturgereifter Rotschmiere Käse der durch den Zusatz von 100 % igem direktgepressten Möhrensaft seine besondere Note bekommt Naturgereifter Rotschmiere Käse der durch den Zusatz von 100 % igem direktgepressten Möhrensaft seine besondere Note bekommt

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    Hansfelder Pfeffersiter

    Naturgereifter Rotschmiere Käse, handwerklich hergestellt, mit eimem milden gewürztypischem Geschmack Naturgereifter Rotschmiere Käse, handwerklich hergestellt, mit eimem milden gewürztypischem Geschmack

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    Hansfelder Salbeikäse

    Naturgereifter Rotschmiere Käse, handwerklich hergestellt, mit eimem milden gewürztypischem Geschmack Naturgereifter Rotschmiere Käse, handwerklich hergestellt, mit eimem milden gewürztypischem Geschmack

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    Sereetzer Weg 1
    23554 Lübeck

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    • GüTE
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    • 45 %

    Havarti 45 %

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    Ein typisch schleswig-holsteinischer Käse mit einem blassgelben, geschmeidigen Teig und feinporiger Lochung. Reifezeit: ca. 6 Wochen Ein typisch schleswig-holsteinischer Käse mit einem blassgelben, geschmeidigen Teig und feinporiger Lochung. Reifezeit: ca. 6 Wochen

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    • 50 %

    Hofkäse

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    Dieser Käse wird handgeschöpft dabei wird 2 mal getr. Pflanzenasche auf den Käsebruch gestreut(frz. Pinie)und muß 2 Tage in der Form bleiben, danach kommt er für... Dieser Käse wird handgeschöpft dabei wird 2 mal getr. Pflanzenasche auf den Käsebruch gestreut(frz. Pinie)und muß 2 Tage in der Form bleiben, danach kommt er für mehrere Stunden in ein Salzbad. Ist er abgetrocknet wird er für 3 Monate im Reiferaum mit Rotschmiere gelagert. Die Asche hat keinen Geschmack ist aber sehr schön anzusehen. Seine Konsistenz ist kreidig und zergeht auf der Zunge.

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    Jahnkes-Ziegenkäse

    Seeender-Str. 6
    24966 Sörup

    04635-1575
    info@jahnkes-ziegenkaese.de
    www.jahnkes-ziegenkaese.de

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    • ÖKO
    • GüTE
    • ROH
    • 50 %

    Hofkäse

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    Ein veredelter Esromtyp. Die Rotschmierekulturen setzen einen pikanten Kontrast zu seiner Buttrigkeit. Ein veredelter Esromtyp. Die Rotschmierekulturen setzen einen pikanten Kontrast zu seiner Buttrigkeit.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Rohmilchkäserei Backensholz oHG

    Schwabstedter Damm 8
    25885 Oster-Ohrstedt

    04626-1858-0
    service@backensholz.de
    www.backensholz.de

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    • GüTE
    • PAS
    • 50 %

    Holsteiner Bergkäse

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    Die Rezeptur nach Schweizer Art und die lange Reifung (mindestens 5 Monate) geben dem Käse ein ausgeprägtes würziges Aroma, so dass er nicht nur als leckerer Brotbelag... Die Rezeptur nach Schweizer Art und die lange Reifung (mindestens 5 Monate) geben dem Käse ein ausgeprägtes würziges Aroma, so dass er nicht nur als leckerer Brotbelag sondern auch zum Überbacken und besonders in Verbindung mit dem Genuss vollmundiger Weine geeignet ist.

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    Infothek(e) meierhof Möllgaard

    Kieler Straße 84
    25551 Hohenlockstedt

    04826-370378
    meierhof-fd@gmx.de
    www.meierhof-kaese.de

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    • PAS
    • 60 %

    Holtseer Havarti 60 %

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    Ein Doppelrahmtilsiter der Vollfettstufe, der durch seinen ausgewogenen mild aromatischen bis pikanten Geschmack überzeugt. Reifezeit: ca. 5 Wochen Ein Doppelrahmtilsiter der Vollfettstufe, der durch seinen ausgewogenen mild aromatischen bis pikanten Geschmack überzeugt. Reifezeit: ca. 5 Wochen

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    • PAS
    • 55 %

    Holtseer Hütchen feurig scharf 55 %

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    Ein rindenloser Schnittkäse als 400 g Portion für das SB-Regal in der Geschmacksrichtung feurig scharf. Reifezeit: ca. 5 Wochen Ein rindenloser Schnittkäse als 400 g Portion für das SB-Regal in der Geschmacksrichtung feurig scharf. Reifezeit: ca. 5 Wochen

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    • 60 %

    Holtseer Hütchen sahnig mild 60 %

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    Ein rindenloser Schnittkäse als 400 g Portion für das SB-Regal in der Geschmacksrichtung sahnig mild. Reifezeit: ca. 5 Wochen Ein rindenloser Schnittkäse als 400 g Portion für das SB-Regal in der Geschmacksrichtung sahnig mild. Reifezeit: ca. 5 Wochen

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    • GüTE
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    • 30 %

    Holtseer Tilsiter 30 %

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    Der Holtseer Tilsiter leicht ist ideal für Genießer, die es etwas leichter mögen. Schmeckt lecker auf knusprigen Sonntagsbrötchen. Reifezeit: ca. 8-9 Wochen Der Holtseer Tilsiter leicht ist ideal für Genießer, die es etwas leichter mögen. Schmeckt lecker auf knusprigen Sonntagsbrötchen. Reifezeit: ca. 8-9 Wochen

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    • PAS
    • 45 %

    Holtseer Tilsiter 45 %

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    Beliebter, naturgereifter Markentilsiter, der nach alten überlieferten Rezepturen hergestellt wird. Der eigenständige Geschmack ist leicht herb bis pikant mit einem... Beliebter, naturgereifter Markentilsiter, der nach alten überlieferten Rezepturen hergestellt wird. Der eigenständige Geschmack ist leicht herb bis pikant mit einem leicht säuerlichen Aroma. Reifezeit: ca. 8-9 Wochen (Gourmet Scheiben Holtseer Tilsiter 45% auch im SB-Regal 150 g Packung erhältlich)

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    • GüTE
    • ÖKO
    • ROH
    • 50 %

    Husumer

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    Der Husumer ähnelt dem Munterkäse, besitzt aber einen ganz eigenen regionentypischen Charakter. Der Husumer ähnelt dem Munterkäse, besitzt aber einen ganz eigenen regionentypischen Charakter.

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    Rohmilchkäserei Backensholz oHG

    Schwabstedter Damm 8
    25885 Oster-Ohrstedt

    04626-1858-0
    service@backensholz.de
    www.backensholz.de

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    • ÖKO
    • PAS
    • 45 %

    Kam´n Bär

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    "Es heisst, mit der Eiszeit ""kam´n Bär"" in die Holsteinische Schweiz. Einer mit dickem, weissem, weichem Pelz und einem ganz sanften, milden Kern. Mit unserem Kam´n... "Es heisst, mit der Eiszeit ""kam´n Bär"" in die Holsteinische Schweiz. Einer mit dickem, weissem, weichem Pelz und einem ganz sanften, milden Kern. Mit unserem Kam´n Bär kann der Tag beginnen, zum Beispiel auf dem Frühstücksbrot. Lässt man ihn jedoch reifen, bietet er sich mit einem rustikalen Stück Brot als kongenialer Partner zu einem Glas Rotwein an."

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Bauernkäserei Hof Berg

    Dorfplatz 3
    24329 Dannau

    04383-420
    info@hof-berg.com
    www.hof-berg.com

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    • GüTE
    • PAS
    • 55 %

    Katenrauch Käse 55 %

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    Durch schonende Naturholz-Räucherung erhält er sein würziges Aroma und den herzhaften Katenrauchgeschmack. Reifezeit: ca. 6 Wochen Durch schonende Naturholz-Räucherung erhält er sein würziges Aroma und den herzhaften Katenrauchgeschmack. Reifezeit: ca. 6 Wochen

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    • GüTE
    • ÖKO
    • PAS
    • 45 %

    Kleine Ziege

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    Die Kleine Ziege wird mit Rotschmiere behandelt und reift in der Rinde. Sehr feine Eiweißstrukturen, die auf der Zunge zergehen. Die Kleine Ziege wird mit Rotschmiere behandelt und reift in der Rinde. Sehr feine Eiweißstrukturen, die auf der Zunge zergehen.

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    Rohmilchkäserei Backensholz oHG

    Schwabstedter Damm 8
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    www.backensholz.de

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    • GüTE
    • PAS
    • 30 %

    Klosterhof Käse 30 %

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    Ein naturgereifter Schnittkäse mit einem leicht herben bis pikantem Geschmack für den kalorienbewussten Verbraucher. Reifezeit: ca. 6 Wochen Ein naturgereifter Schnittkäse mit einem leicht herben bis pikantem Geschmack für den kalorienbewussten Verbraucher. Reifezeit: ca. 6 Wochen

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    • PAS
    • 45 %

    Kuhrella

    "Unser Kuhrella ist ein handgeschöpfter Käse, der durch seine Frische besticht! Leicht gesalzen ist er ein geschmeidiges Gedicht auf dem Brot, im Salat oder zum... "Unser Kuhrella ist ein handgeschöpfter Käse, der durch seine Frische besticht! Leicht gesalzen ist er ein geschmeidiges Gedicht auf dem Brot, im Salat oder zum verfeinern von Saucen."

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    Bauernkäserei Hof Berg

    Dorfplatz 3
    24329 Dannau

    04383-420
    info@hof-berg.com
    www.hof-berg.com

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    • GüTE
    • PAS
    • 30 %

    Küsten Tilsiter 30 %

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    Ein naturgereifter Schnittkäse für den kalorienbewussten Käsegenuss mit einer mild würzig bis fein herben Geschmacksnote, der geschmiert sein volles Aroma entfaltet.... Ein naturgereifter Schnittkäse für den kalorienbewussten Käsegenuss mit einer mild würzig bis fein herben Geschmacksnote, der geschmiert sein volles Aroma entfaltet. Reifezeit: ca. 6 Wochen

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    • GüTE
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    • 30 %

    Küsten Tilsiter 30 % mit Kümmel

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    Milder naturgereifter Schnittkäse mit Kümmel im Teig. Im Fettgehalt reduziert, liegt der Küsten Tilsiter bei ca 16 % Fett absolut. Reifezeit: ca. 6 Wochen Milder naturgereifter Schnittkäse mit Kümmel im Teig. Im Fettgehalt reduziert, liegt der Küsten Tilsiter bei ca 16 % Fett absolut. Reifezeit: ca. 6 Wochen

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    • GüTE
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    • 45 %

    Küsten Tilsiter 45 %

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    Der herbe bis pikante Geschmack ist unverwechselbar. Der Teig ist gerstenkornförmig gelocht mit einem leicht würzigen Aroma. Reifezeit: ca. 6 Wochen Der herbe bis pikante Geschmack ist unverwechselbar. Der Teig ist gerstenkornförmig gelocht mit einem leicht würzigen Aroma. Reifezeit: ca. 6 Wochen

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    • GüTE
    • PAS
    • 45 %

    Küsten Tilsiter 45 % mit Kümmel

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    Naturgereifter Schnittkäse mit mildem, leicht herbem Geschmack, verfeinert mit Kümmel. Reifezeit: ca. 6 Wochen Naturgereifter Schnittkäse mit mildem, leicht herbem Geschmack, verfeinert mit Kümmel. Reifezeit: ca. 6 Wochen

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  • 102_image.jpg
    • PAS
    • 48 %

    Mai Gouda 48 %

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    Wenn in Schleswig-Holstein die typische Rapsblüte in voller Pracht zu bewundern ist, darf der sahnig, milde Mai Gouda nicht fehlen. Wenn in Schleswig-Holstein die typische Rapsblüte in voller Pracht zu bewundern ist, darf der sahnig, milde Mai Gouda nicht fehlen.

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    • GüTE
    • PAS
    • 60 %

    Marienburger 60 %

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    Eine Spezialität aus Dithmarschen mit sahnigem, leicht würzigem Geschmack und typischer Schlitzlochung eines Tilsiter. Reifezeit: ca. 7 Wochen Eine Spezialität aus Dithmarschen mit sahnigem, leicht würzigem Geschmack und typischer Schlitzlochung eines Tilsiter. Reifezeit: ca. 7 Wochen

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    • GüTE
    • ÖKO
    • ROH
    • 50 %

    meierhof Kumulus

    Die weiche weisse Kumuluswolke Schleswig-Holsteins war Pate bei der Namensfindung. Diese Beschreibung trifft zu bei dem optimalen Reifegrad dieses Weichkäse mit... Die weiche weisse Kumuluswolke Schleswig-Holsteins war Pate bei der Namensfindung. Diese Beschreibung trifft zu bei dem optimalen Reifegrad dieses Weichkäse mit Weiss-Schimmelkultur (Penecillium camemberti). Der Geschmack ist mild aromatisch mit einer leichten Champignon-Note.

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    Infothek(e) meierhof Möllgaard

    Kieler Straße 84
    25551 Hohenlockstedt

    04826-370378
    meierhof-fd@gmx.de
    www.meierhof-kaese.de

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    • GüTE
    • PAS
    • 55 %

    Nordseekäse

    Der Nordseekäse ist ein charaktervoller, von Hand gepflegter Rahm-Tilsiter, der mit seinem Geschmack an die Urgewalt der Nordsee erinnert. Durch seine lange Reifezeit im... Der Nordseekäse ist ein charaktervoller, von Hand gepflegter Rahm-Tilsiter, der mit seinem Geschmack an die Urgewalt der Nordsee erinnert. Durch seine lange Reifezeit im kühlen Käsekeller entwickelt er ein besonders pikant-würziges Aroma. Der Nordeekäse wird besonders gerne zum kühlen Bier oder einem kräftigen Rotwein gereicht. Eine Spezialität für Käsekenner!

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    Feinkäserei Sarzbüttel (Meierei Genossenschaft Sarzbüttel)

    Hauptstraße 43
    25785 Sarzbüttel

    04806-328
    www.kaeserei-sarzbuettel.de

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  • 042_image.jpg
    • PAS
    • 55 %

    Nordseekäse 55 %

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    Ein charaktervoller, naturgereifter Rahm-Tilsiter. Duch seine lange Reifezeit im kühlen Käsekeller erhält er einen besonders pikant-würzigen Geschmack. Eine... Ein charaktervoller, naturgereifter Rahm-Tilsiter. Duch seine lange Reifezeit im kühlen Käsekeller erhält er einen besonders pikant-würzigen Geschmack. Eine Spezialität für Käsekenner. Reifezeit: 12 Wochen (Gourmet Scheiben Nordsee Käse 55% auch im SB-Regal 150 g Packung erhältlich)

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  • 068_image.jpg
    • ÖKO
    • PAS
    • 45 %

    Nuss-Ecke

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    "Das Runde will ins Eckige, bei der Nuss-Ecke hat´s geklappt. Der milde Geschmack von gehackten Walnüsse harmoniert mit dem champignonhaften Gout des Weissschinmmelkäses." "Das Runde will ins Eckige, bei der Nuss-Ecke hat´s geklappt. Der milde Geschmack von gehackten Walnüsse harmoniert mit dem champignonhaften Gout des Weissschinmmelkäses."

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    Bauernkäserei Hof Berg

    Dorfplatz 3
    24329 Dannau

    04383-420
    info@hof-berg.com
    www.hof-berg.com

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    • ÖKO
    • PAS
    • 45 %

    Olivenbrie

    "Ein milder, cremiger Weissschimmelkäse, der durch grüne und schwarze Oliven sowie roten Peperoni und Thymian Rasse erhält. Ein Hauch Mittelmeer – direkt von der... "Ein milder, cremiger Weissschimmelkäse, der durch grüne und schwarze Oliven sowie roten Peperoni und Thymian Rasse erhält. Ein Hauch Mittelmeer – direkt von der Ostsee."

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Bauernkäserei Hof Berg

    Dorfplatz 3
    24329 Dannau

    04383-420
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  • 097_image.jpg
    • PAS
    • 60 %

    Osterkäse 60 %

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    Eine handgeschöpfte Schnittkäse-Spezialität der Doppelrahmstufe, fein würzig und sahnig im Geschmack. Reifezeit: ca. 7 Wochen Eine handgeschöpfte Schnittkäse-Spezialität der Doppelrahmstufe, fein würzig und sahnig im Geschmack. Reifezeit: ca. 7 Wochen

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  • 011_image.jpg
    • GüTE
    • ROH
    • 50 %

    Pfefferbällchen

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    Die Bällchen werden von Hand geformt und dann in buntem Pfeffer gewälzt, durch das einlegen in Pflanzenöl werden sie anschließend haltbar gemacht. Da der Käse eine... Die Bällchen werden von Hand geformt und dann in buntem Pfeffer gewälzt, durch das einlegen in Pflanzenöl werden sie anschließend haltbar gemacht. Da der Käse eine kurze Reifung hinter sich hat, ist er im Geschmack sehr mild und streichfähig. Ideal auf Brot, zum backen oder aber auch für Pasta.

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    Jahnkes-Ziegenkäse

    Seeender-Str. 6
    24966 Sörup

    04635-1575
    info@jahnkes-ziegenkaese.de
    www.jahnkes-ziegenkaese.de

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  • 109_image.jpg
    • ÖKO
    • GüTE
    • PAS
    • 50 %

    Schafskäse - nach nordfriesischer Art, mit Bärlauch

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    Dieser Käse gleicht dem Schafskäse - nach nordfriesischer Art, natur. Der Zusatz von Bärlauch gibt dem Käse einen kräutertypischen Geschmack. Dadurch eignet sich... Dieser Käse gleicht dem Schafskäse - nach nordfriesischer Art, natur. Der Zusatz von Bärlauch gibt dem Käse einen kräutertypischen Geschmack. Dadurch eignet sich dieser Schafskäse besonders für Salate und Zubereitung/Überbacken von Speisen.

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    Infothek(e) meierhof Möllgaard

    Kieler Straße 84
    25551 Hohenlockstedt

    04826-370378
    meierhof-fd@gmx.de
    www.meierhof-kaese.de

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  • 108_image.jpg
    • GüTE
    • ÖKO
    • PAS
    • 50 %

    Schafskäse - nach nordfriesischer Art, natur

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    Dieser Schafskäse aus 100 % Schafsmilch ist dem griechischen Fetakäse ähnlich, jedoch mit deutlich geringerem Salzgehalt (ca. 1,5 %). Dadurch bleibt das arttypische... Dieser Schafskäse aus 100 % Schafsmilch ist dem griechischen Fetakäse ähnlich, jedoch mit deutlich geringerem Salzgehalt (ca. 1,5 %). Dadurch bleibt das arttypische Aroma der Schafsmilch erhalten. Der Käse hat einen hellweissen Farbton, da Schafsmilch Vitamin A im Gegensatz zu Carotin (Provitamin A) der Kuhmilch enthält.

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    Infothek(e) meierhof Möllgaard

    Kieler Straße 84
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  • 094_image.jpg
    • GüTE
    • PAS
    • 60 %

    Schlemmerkäse 60 %

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    Ein voller sahniger Käse der Spitzenklasse, harmonisch abgerundet mit leicht pikanter Note. Im praktischen 700g Minibrot. Reifezeit: ca. 5 Wochen Ein voller sahniger Käse der Spitzenklasse, harmonisch abgerundet mit leicht pikanter Note. Im praktischen 700g Minibrot. Reifezeit: ca. 5 Wochen

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  • 069_image.jpg
    • ÖKO
    • PAS
    • 45 %

    Schwarzbär

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    10 Jahre brauchte der dieser Käse von der Idee zur Produktion, kann man sagen. Damals wurde der Schwarzkümmel zumindest noch händisch über den Kam´n Bär gestreut. Der... 10 Jahre brauchte der dieser Käse von der Idee zur Produktion, kann man sagen. Damals wurde der Schwarzkümmel zumindest noch händisch über den Kam´n Bär gestreut. Der im Asiatischen populäre Schwarzkümmel (Nigella Sativa), der botanisch nichts und geschmacklich fast nichts mit dem gemeinen Kümmel zu tun, passt perfekt zu dem milden Weisschimmelaroma.

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    Bauernkäserei Hof Berg

    Dorfplatz 3
    24329 Dannau

    04383-420
    info@hof-berg.com
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    • ÖKO
    • ROH
    • 45 %

    Sinnige Kräuter

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    Ein Weichkäse mit der Kraft der Kräuter. Wer ihn probiert weiss: "So soll es sein, denn das macht Sinn." Ein Weichkäse mit der Kraft der Kräuter. Wer ihn probiert weiss: "So soll es sein, denn das macht Sinn."

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    Bauernkäserei Hof Berg

    Dorfplatz 3
    24329 Dannau

    04383-420
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    • PAS
    • 35 %

    Steinbuscher

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    Ein naturgereifter halbfester Schnittkäse für das SB-Regal. Eine Käsespezialität, die ursprünglich aus Ostpreußen stammt. Der Käse wird zum Reifen mit... Ein naturgereifter halbfester Schnittkäse für das SB-Regal. Eine Käsespezialität, die ursprünglich aus Ostpreußen stammt. Der Käse wird zum Reifen mit Rotschmierekulturen behandelt und hat eine herzhaft-pikanten Geschmack. Reifezeit: ca. 4 Wochen

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    • PAS
    • 30 %

    Steppenkäse 30 %

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    Ein foliengereifter Schnittkäse, mild und rein im Aroma, der mit 30 % Fett in der Trockenmasse die Anforderungen an eine kalorienreduzierte Kost erfüllt. Reifezeit: ca. 5... Ein foliengereifter Schnittkäse, mild und rein im Aroma, der mit 30 % Fett in der Trockenmasse die Anforderungen an eine kalorienreduzierte Kost erfüllt. Reifezeit: ca. 5 Wochen

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  • 034_image.jpg
    • PAS
    • 45 %

    Steppenkäse 45 %

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    Ein sahnig-milder bis leicht pikanter Schnittkäse mit guten Schmelzeigenschaften. In der rindenlosen Forb ist er ohne Schnittverlust sofort einsatzbereit, ob als Scheiben... Ein sahnig-milder bis leicht pikanter Schnittkäse mit guten Schmelzeigenschaften. In der rindenlosen Forb ist er ohne Schnittverlust sofort einsatzbereit, ob als Scheiben für Brotbelag oder als Streifen oder Würfel in der kalten und warmen Küche. Reifezeit: ca. 5 Wochen

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  • 027_image.jpg
    • GüTE
    • PAS
    • 45 %

    Störtebeker Butterkäse 45 %

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    Der Störtebeker unter den Butterkäsen. Ein sahnig-milder, foliengereifter Käse mit einem feinen Butteraroma. Der Störtebeker unter den Butterkäsen. Ein sahnig-milder, foliengereifter Käse mit einem feinen Butteraroma.

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  • 041_image.jpg
    • PAS
    • 45 %

    Tilsiter 45 %

    041_image.jpg
    Ein rindenloser Schnittkäse mit mildem und aromatischem Geschmack. Reifezeit: ca. 5 Wochen Ein rindenloser Schnittkäse mit mildem und aromatischem Geschmack. Reifezeit: ca. 5 Wochen

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  • 029_image.jpg
    • PAS
    • 45 %

    Trappisten Käse 45 %

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    Ein Schnittkäse klösterlicher Herkunft mit mild aromatischem Geschmack. Passt gut zu knackigen Äpfeln oder frischem Brot. Reifezeit: ca. 4 Wochen Ein Schnittkäse klösterlicher Herkunft mit mild aromatischem Geschmack. Passt gut zu knackigen Äpfeln oder frischem Brot. Reifezeit: ca. 4 Wochen

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    • ÖKO
    • GüTE
    • PAS
    • 45 %

    Trave Taler

    Der Trave Taler ist ein ungereifter Weichkäse aus 100% naturbelassener Bioland-Schafmilch. Wie alle Schafkäse ist es ein weißer Käse der zu vielerlei Verwendung... Der Trave Taler ist ein ungereifter Weichkäse aus 100% naturbelassener Bioland-Schafmilch. Wie alle Schafkäse ist es ein weißer Käse der zu vielerlei Verwendung geeignet ist. Er ist von weicher, fast cremiger Konsistenz und hat einen frischen, milden Geschmack. Dieser Käse ist zum herstellen von Salaten oder auch zum überbacken oder einfach als Brotbelag bestens geeignet. Durch die verschiedenen Varianten "Natur", "Knoblauch- Basilikum", "Paprika- Provence", "Thymian" und "Schnittlauch" erhält der Trave Taler eine breite Palette von Geschmacksrichtungen von mild bis pikant, von frisch bis würzig. Die Variante "Schnittlauch" ist z.B. bei Kindern sehr beliebt.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Kaesemanufactur Travenhorst GbR

    Bornbrook 1
    23827 Travenhorst

    04556/989846

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    • PAS
    • 60 %

    Weihnachtskäse 60 %

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    Eine handgeschöpfte Schnittkäse-Spezialität der Doppelrahmstufe, fein würzig und sahnig im Geschmack. Reifezeit: ca. 7 Wochen Eine handgeschöpfte Schnittkäse-Spezialität der Doppelrahmstufe, fein würzig und sahnig im Geschmack. Reifezeit: ca. 7 Wochen

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    • GüTE
    • PAS
    • 45 %

    Wilstermarsch 45 %

    032_image.jpg
    Eine typisch schleswig-holsteinischer Käse mit einem blassgelben, geschmeidigen Teig und feinporiger Lochung. Reifezeit: ca. 5 Wochen Eine typisch schleswig-holsteinischer Käse mit einem blassgelben, geschmeidigen Teig und feinporiger Lochung. Reifezeit: ca. 5 Wochen

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    Diesen Käse erhalten Sie in Ihrem örtlichen Lebensmitteleinzelhandel.
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    • ROH
    • 50 %

    Ziegenbällchen französische Kräutern

    Die Bällchen werden von Hand geformt und durch das einlegen in Pflanzenöl haltbar gemacht. Da der Käse eine kurze Reifung hinter sich hat ist er im Geschmack sehr mild... Die Bällchen werden von Hand geformt und durch das einlegen in Pflanzenöl haltbar gemacht. Da der Käse eine kurze Reifung hinter sich hat ist er im Geschmack sehr mild seine Konsistenz ist streichfähig. Ideal auf Brot, zum backen oder aber auch für Pasta und Salate.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Jahnkes-Ziegenkäse

    Seeender-Str. 6
    24966 Sörup

    04635-1575
    info@jahnkes-ziegenkaese.de
    www.jahnkes-ziegenkaese.de

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  • 009_image.jpg
    • GüTE
    • ROH
    • 50 %

    Ziegenbällchen italienische Kräuter

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    Die Bällchen werden von Hand geformt und durch das einlegen in Pflanzenöl haltbar gemacht. Da der Käse eine kurze Reifung hinter sich hat ist er im Geschmack sehr mild... Die Bällchen werden von Hand geformt und durch das einlegen in Pflanzenöl haltbar gemacht. Da der Käse eine kurze Reifung hinter sich hat ist er im Geschmack sehr mild seine Konsistenz ist streichfähig. Ideal auf Brot, zum backen oder aber auch für Pasta und Salate.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Jahnkes-Ziegenkäse

    Seeender-Str. 6
    24966 Sörup

    04635-1575
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    • ROH
    • 50 %

    Ziegenbällchen Natur

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    Die Bällchen werden von Hand geformt und durch das Einlegen in Pflanzenöl haltbar gemacht. Da der Käse eine kurze Reifung hinter sich hat, ist er im Geschmack sehr mild... Die Bällchen werden von Hand geformt und durch das Einlegen in Pflanzenöl haltbar gemacht. Da der Käse eine kurze Reifung hinter sich hat, ist er im Geschmack sehr mild und streichfähig. Ideal auf Brot, zum Backen oder aber auch für Pasta und Salate.

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    Jahnkes-Ziegenkäse

    Seeender-Str. 6
    24966 Sörup

    04635-1575
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    • ROH
    • 50 %

    Ziegenbatzen

    Der Ziegenbatzen wird handgeschöpft und muss zwei Tage in der Form bleiben, danach kommt er für mehrere Stunden in ein Salzbad. Nachdem er gut abgetrocknet ist, wird er... Der Ziegenbatzen wird handgeschöpft und muss zwei Tage in der Form bleiben, danach kommt er für mehrere Stunden in ein Salzbad. Nachdem er gut abgetrocknet ist, wird er sofort vakuumiert und reift in der Salzlake bis zum Verzehr weiter. Die Konsistenz ist cremig bis bröckelig und eignet sich sehr gut zum Überbacken, Grillen oder zu einem Salat.

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    Jahnkes-Ziegenkäse

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    • PAS
    • 48 %

    Ziegencamembert

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    Der Ziegencamembert wird traditionell aus frischer Milch hergestellt und besticht durch seinen milden Geschmack. Mit zunehmender Lagerzeit reift der Camembert nach, wodurch... Der Ziegencamembert wird traditionell aus frischer Milch hergestellt und besticht durch seinen milden Geschmack. Mit zunehmender Lagerzeit reift der Camembert nach, wodurch er weicher und kräftiger wird. Der junge feste Camembert eignet sich nicht nur als Brotbelag (u.a. auch mit Erdbeerkonfitüre) sondern auch sehr gut zum Panieren und Braten. Mit Knoblauch, Anis und Weinblättern in Olivenöl eingelegt ist der Camembert ebenso schmackhaft. Sowohl als milder als auch als gereifter Käse bereichert der Ziegencamembert jede Käseplatte. Der Fettgehalt beträgt bei allen Sorten mind. 48% i. Tr.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Ziegenhof Rehder

    Kastanienallee 19
    24220 Boksee

    04302-1822
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    www.ziegenhof-rehder.de

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    • ROH
    • 50 %

    Ziegenfrischkäse

    Der Ziegenfrischkäse wird handgeschöpft und nach dem Trocknen gleich vakuumiert. Er ist streichfähig und mild im Geschmack. Dieser Käse eignet sich für alle Back- und... Der Ziegenfrischkäse wird handgeschöpft und nach dem Trocknen gleich vakuumiert. Er ist streichfähig und mild im Geschmack. Dieser Käse eignet sich für alle Back- und Kochvarianten - selbstverständlich auch zu Brot.

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    • PAS
    • 48 %

    Ziegenfrischkäse Liptauer Art

    Der Frischkäse wird aus frischer Milch hergestellt, ist mit Meersalz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Zwiebelpulver, gehackten Kapern und etwas Kümmel verfeinert und eignet... Der Frischkäse wird aus frischer Milch hergestellt, ist mit Meersalz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Zwiebelpulver, gehackten Kapern und etwas Kümmel verfeinert und eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, als Dip, als Snack auf Crackern oder zur Zubereitung verschiedenster Speisen. Er überzeugt durch seinen milden Geschmack selbst Ziegenkäse-Kritiker. Der Fettgehalt beträgt bei allen Sorten mind. 48% i. Tr.

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    Ziegenhof Rehder

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    24220 Boksee

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    • PAS
    • 48 %

    Ziegenfrischkäse mit Kräutern

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    Der Frischkäse wird aus frischer Milch hergestellt, ist mit Meersalz, Pfeffer, Kräutern der Provence und etwas Knoblauch verfeinert und eignet sich hervorragend als... Der Frischkäse wird aus frischer Milch hergestellt, ist mit Meersalz, Pfeffer, Kräutern der Provence und etwas Knoblauch verfeinert und eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, zu Pellkartoffeln, als Dip, als Füllung von getrockneten Datteln oder zur Zubereitung verschiedenster Speisen. Er überzeugt durch seinen milden Geschmack selbst Ziegenkäse-Kritiker. Der Fettgehalt beträgt bei allen Sorten mind. 48% i. Tr.

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    Ziegenhof Rehder

    Kastanienallee 19
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    • PAS
    • 48 %

    Ziegenfrischkäse natur

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    Der Frischkäse wird aus frischer Milch hergestellt, ist mit Meersalz leicht gesalzen und eignet sich hervorragend als Brotaufstrich (z.B. mit Tomaten, Oliven, frischen... Der Frischkäse wird aus frischer Milch hergestellt, ist mit Meersalz leicht gesalzen und eignet sich hervorragend als Brotaufstrich (z.B. mit Tomaten, Oliven, frischen Kräutern, Konfitüre,…) oder zur Zubereitung verschiedenster Speisen. Er überzeugt durch seinen milden Geschmack selbst Ziegenkäse-Kritiker. Der Fettgehalt beträgt bei allen Sorten mind. 48% i. Tr.

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    Ziegenhof Rehder

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    • GüTE
    • PAS
    • 45 %

    Ziegenkäse Lohmühle

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    Es handelt sich um einen Ziegentilsiter aus 100 % Ziegenmilch mit einer weichen essbaren Naturrinde. Der Teig ist hellweiss und zeigt eine typische Schlitzlochung (auch... Es handelt sich um einen Ziegentilsiter aus 100 % Ziegenmilch mit einer weichen essbaren Naturrinde. Der Teig ist hellweiss und zeigt eine typische Schlitzlochung (auch gerstenkornförmig genannt). Das Aroma ist arttypisch, jedoch angenehm aromatisch.

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    25551 Hohenlockstedt

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    • ROH
    • 50 %

    Ziegenknopf

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    Ein handgeschöpfter Käse der für 24 Stunden in der Form gepresst wird. Danach folgt das Salzbad und eine vierwöchige Reifung. Vor dem Verkauf wird er in grünes Wachs... Ein handgeschöpfter Käse der für 24 Stunden in der Form gepresst wird. Danach folgt das Salzbad und eine vierwöchige Reifung. Vor dem Verkauf wird er in grünes Wachs handgetaucht. Wahlweise in den Sorten Natur, Pfeffer, Bockshornklee, Kreuzkümmel oder Bärlauch.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Jahnkes-Ziegenkäse

    Seeender-Str. 6
    24966 Sörup

    04635-1575
    info@jahnkes-ziegenkaese.de
    www.jahnkes-ziegenkaese.de

    weitere Informationenweniger Informationen
    • ÖKO
    • PAS
    • 45 %

    Ziegenmünster

    Ein cremiger Ziegenweichkäse mit samtiger Oberfläche, veredelt mit einer kombinierten Rot- und Weißschimmelkultur. Ein cremiger Ziegenweichkäse mit samtiger Oberfläche, veredelt mit einer kombinierten Rot- und Weißschimmelkultur.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Rohmilchkäserei Backensholz oHG

    Schwabstedter Damm 8
    25885 Oster-Ohrstedt

    04626-1858-0
    service@backensholz.de
    www.backensholz.de

    weitere Informationenweniger Informationen
    • PAS
    • 48 %

    Ziegenschnittkäse, foliengereift

    Der halbfeste Ziegenschnittkäse wird aus frischer Milch hergestellt und direkt nach dem Salzen in Folie eingeschweißt. Dadurch kommt sein mildes Aroma besonders zur... Der halbfeste Ziegenschnittkäse wird aus frischer Milch hergestellt und direkt nach dem Salzen in Folie eingeschweißt. Dadurch kommt sein mildes Aroma besonders zur Geltung. Der Käse ist mit Feta vergleichbar, allerdings ist er deutlich weniger gesalzen. Mit Tomate und Basilikum schmeckt der Käse ebenso hervorragend wie in diversen Salatvariationen. Als Vorspeise eignet sich der Käse sehr gut, indem man ihn mit Speck umwickelt und kross anbrät. Ebenso kann man den Käse gut zum Überbacken verwenden. Mediterran mariniert und gegrillt macht der Käse jede Grillparty zu einem unvergesslichen Ereignis. Der Fettgehalt beträgt bei allen Sorten mind. 48% i. Tr.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Ziegenhof Rehder

    Kastanienallee 19
    24220 Boksee

    04302-1822
    info@ziegenhof-rehder.de
    www.ziegenhof-rehder.de

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    • GüTE
    • ÖKO
    • PAS
    • 45 %

    Ziegentarte

    Wir pflegen die Ziegentarte mit Rotschmierekulturen, so entwickelt sie eine samtige Oberfläche. Wir pflegen die Ziegentarte mit Rotschmierekulturen, so entwickelt sie eine samtige Oberfläche.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Rohmilchkäserei Backensholz oHG

    Schwabstedter Damm 8
    25885 Oster-Ohrstedt

    04626-1858-0
    service@backensholz.de
    www.backensholz.de

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    • ROH
    • 50 %

    Ziegenwürfel

    Dieser Käse wird handgeschöpft und muss zwei Tage in der Form bleiben, danach kommt er für mehrere Stunden in ein Salzbad. Ist er abgetrocknet wird er in Würfel... Dieser Käse wird handgeschöpft und muss zwei Tage in der Form bleiben, danach kommt er für mehrere Stunden in ein Salzbad. Ist er abgetrocknet wird er in Würfel geschnitten und schichtweise mit Oliven und getrockneten Tomaten in ein Glas gefüllt. Abschließend wird alles mit Pflanzenöl aufgefüllt - so wird er auf natürliche Weise konserviert.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Jahnkes-Ziegenkäse

    Seeender-Str. 6
    24966 Sörup

    04635-1575
    info@jahnkes-ziegenkaese.de
    www.jahnkes-ziegenkaese.de

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    • GüTE
    • ÖKO
    • PAS
    • 45 %

    Zweiundvierzig

    Der halbfeste Schnittkäse "Zweiundvierzig" ist ein rotgeschmierter Käse mit weißem inneren, hergestellt aus 100% naturbelassener Bioland-Schafmilch. Dieser Käse reift... Der halbfeste Schnittkäse "Zweiundvierzig" ist ein rotgeschmierter Käse mit weißem inneren, hergestellt aus 100% naturbelassener Bioland-Schafmilch. Dieser Käse reift zweiundvierzig Tage und hat dann einen mild-würzigen Geschmack der ihn für viele Zwecke einsetzbar macht.

    Diesen Käse können Sie hier erwerben:

    Kaesemanufactur Travenhorst GbR

    Bornbrook 1
    23827 Travenhorst

    04556/989846

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